Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter

ТРЕНИНГИ

тренинги, психологические тренинги в новосибирске

Высказывание Мигеля де Унамуко точно отражает суть происходящего в тренинговых группах: «Новый друг обогащает наш дух не столько тем, что он отдает нам себя, сколько тем, что помогает нам открыть в себе то, что осталось бы скрытым в нас и недоразвитым, не узнай мы его…»


Человеку свойственно жить в социуме. Еще на ранних этапах эволюции человеческого общества люди собирались в группы, чтобы обеспечивать свое выживание и развитие. Окружающие нас люди развивают наше самосознание, являясь своего рода зеркалами, в которых мы видим себя. Чем больше зеркал, тем объективнее картинка. Именно это явилось предпосылкой для появления групповых форм психотерапии.


Группа оказывается обществом в миниатюре, отражающим в себе весь внешний мир и придающим реалистичность искусственно создаваемым отношениям. В группе каждый участник чувствует себя принимающим других и принимаемым другими, доверяющим им и внушающим доверие, заботящимся и окруженным заботой, оказывающим помощь и получающим ее. Реакции, возникающие и прорабатываемые в контексте групповых взаимодействий, помогают в разрешении межличностных конфликтов вне группы. Присутствие равноправных партнеров, а не только одного терапевта, создает ощущение комфорта. Кроме того, в группе можно быть не только участником событий, но и зрителем. Наблюдая за ходом групповых взаимодействий, можно идентифицировать себя с активными участниками и анализировать собственные эмоции и поступки. Множество обратных связей внутри группы позволяет нам увидеть себя в нескольких плоскостях, способствует само исследованию и личностному росту.


Почему стоит прийти на тренинг? Человеку, кем бы он ни был и какое бы положение в обществе не занимал, трудно, а в некоторых ситуациях невозможно разобраться в себе. И большинству сложно это делать не выходя из контекста повседневности.


Тренинг занимает всего несколько часов в неделю, но дает мощный импульс к осознанию себя, своих установок, ощущений, реакций, мыслей, что позволяет развиваться и решать многие свои внутренние проблемы самостоятельно.


Как выбрать тренинг? Очень важным моментом является вопрос выбора тренинга. Необходимо разобраться и решить, какая область отношений беспокоит Вас больше всего.


Системные семейные расстановки по Берту Хеленгеру.


Семейные Расстановки — это метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы, обрести счастье и любовь.


Супервизионная группа


Проводится в целях повышения квалификации специалистов, само и взаимообучения, знакомства с новыми технологиями в области психотерапии на базе Клиники «ИНСАЙТ» тренерами ППЛ и практикующими специалистами. На группе проводится разбор сложных случаев психологического консультирования, психотерапевтического приёма, персонального и группового анализа. Осуществляется помощь и поддержка специалистов, обучение начинающих. Каждый практикующий специалист в области психотерапевтического, психологического, организационного консультирования, психоанализа, групповой работы может предоставить случай для групповой супервизии.

 

Группа «Телесно ориентированной терапии»


Телесно-ориентированная психотерапия — это искусство и наука, это способ «исцеления души через работу с телом», с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека. Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле. Наше сознание и бессознательное в 90% случаев говорят не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте.


Психотерапевтическая группа


В группе создаётся безопасная, доверительная атмосфера, которая позволяет каждому участнику быть таким, каков он есть и не быть за это критикуемым или отвергаемым.


Группа — это место, куда можно приносить любые темы из своей жизни и, в то же время, переживать актуальные отношения с другими участниками. На группе можно научиться разделять свои тяжёлые переживания и боль с другими людьми, получать поддержку и помощь и оказывать их другим. Вы сможете яснее видеть свои мотивы, желания, стремления и то, как они влияют на отношения с другими людьми. На группе мы работаем над своим развитием как личности в условиях живых отношений с другими людьми. Вы станете участником группового процесса, в котором выстраиваются человеческие отношения.


Посещение психотерапевтической группы позволит не только получить помощь и поддержку в тяжёлый период, но и заложит фундамент для конструктивных изменений в жизни за пределами группы.


ТРЕНИНГИ В КЛИНИКЕ «ИНСАЙТ»


ПСИХОТЕРАПЕВТЫ, ПСИХОЛОГИ КЛИНИКИ «ИНСАЙТ»


ПРАЙС ПСИХОТЕРАПИЯ


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

ТРЕНИНГИ: 1 комментарий

Комментарии запрещены.