Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter
Главная / Услуги / ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ / ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

клиника инсайт, тренинг, группа психотерапевтическая, психоаналитическая группа, групповой тренинг

 

Это одна из самых современных форм психотерапии, которая используется как при работе с отдельными проблемами, с зависимостями, так и для решения задач реабилитации и развития здоровых людей.


Групповая психотерапия отлично подходит для семьи, решения проблем общения и активно применяется для изменения поведенческих реакций людей в коллективе и эмоционального климата внутри коллектива.


Наша жизнь, наше общество часто предъявляют к нам завышенные требования. Под давлением этих требований мы стараемся казаться «лучше», чем мы есть на самом деле. Мы вынуждены приспосабливаться к ситуации, надеваем маску, стараемся казаться такими, какими нас хотят видеть. Например, менее агрессивными, подчиняющимися правилам, с которыми мы не согласны, порой даже менее сообразительными. Если это продолжается долго и у нас нет возможности стать самим собой, делать то, что нам хочется на самом деле, то разрыв между желаемым и действительным, между «хочу» и «надо», «могу» и «должен», становится болезненным. Формируется внутренний конфликт, и это отражается во внешних, поведенческих реакциях.


Видя других людей, мы судим о них по себе, забывая о том, что мы есть на самом деле. Не различаем лица за масками. Приобретаем комплексы и теряем друзей. Ожидаем те реакции, которые хотим видеть. Запрещаем себе истинные желания, подавляем настоящие эмоции в угоду выгоде или приличиям. Маска становится частью лица, но причиняет боль. Часто это полностью запутывает отношения с окружающими, даже близкими людьми, меняет отношение к себе.


Психотерапевтическая группа создает особую атмосферу. В группе становится нормой то, что редко встречается в обыденной жизни — искренность и открытость, раскрепощенность и возможность понять и принять себя и других. Эта атмосфера помогает вспомнить, кто мы такие на самом деле. Порой это непросто — слышать правду о себе, о своём поведении, о том впечатлении, которое мы производим на окружающих. Но чаще всего это единственный путь снять маску и увидеть других людей без масок. Индивидуальный опыт, полученный в ходе работы группы, мы легко можем использовать в обычной жизни, поменять нашу самооценку, улучшая понимание и наши взаимоотношения с другими людьми, избавиться от иллюзий и несбыточных ожиданий.


коробова, трениннг, клиника инсайт, психолог, тренинги, групповая терапия

 

Групповое движение во всём мире охватило миллионы человек. Оно привело к
глубокому изучению законов взаимодействия психики разных людей. Открытия, сделанные во время работы психотерапевтических групп, применяются в практике подбора коллективов для решения задач повышенной сложности, например, формирования групп спасателей, астронавтов.


Особое распространение получили группы общения, личностного роста, аналитически-ориентированные и целевые группы.


Порекомендовать какую-либо форму групповой психотерапии может специалист. Иногда имеет смысл прийти в психологическую группу для того, чтобы точно узнать, как окружающие к нам относятся, и что нужно делать в первую очередь, чтобы наши отношения стали меняться.


ТРЕНИНГИ В КЛИНИКЕ «ИНСАЙТ» ПОДРОБНЕЕ

 


ПСИХОТЕРАПЕВТЫ, ПСИХОЛОГИ КЛИНИКИ «ИНСАЙТ»


ПРАЙС ПСИХОТЕРАПИЯ


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

 

ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ: 1 комментарий

Комментарии запрещены.