Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter
Главная / Услуги / ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ / КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА В НОВОСИБИРСКЕ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА В НОВОСИБИРСКЕ

услуги психолога в новосибирске, психотерапевт, психолог, психологическая помощь, консультация психолога, психолог в новосибирске, клиника инсайт, психолог клиника инсайт

 

Люди нуждаются в психотерапии по разным причинам. Даже совершенно здоровые люди. Кто-то хочет разобраться в своих проблемах, своих отношениях, избавиться от сомнений или тяжелых воспоминаний, зависимостей, резких колебаний настроения. Порой людьми двигает желание лучше понимать себя и других. Измены, предательство, несправедливость, насилие могут оставить болезненные следы в памяти и душе у абсолютно здорового человека! Семейные пары часто обращаются к психотерапевту,если взаимоотношения зашли в тупик, и психотерапия — последний шанс сохранить их.


Бывает, что врач замечает, что болезнь имеет связь с эмоциональным фоном пациента, и направляет его к психотерапевту. Наши мысли способны влиять на наше самочувствие, поэтому длительно существующий душевный дискомфорт приводит к нарушениям работы внутренних органов. Образно говоря, болит у человека душа, а кричит об этой боли желудок, сердце или печень. И вначале ни кардиограмма, ни рентген, ни анализы никаких изменений не покажут.


Большинство из нас об этом даже не подозревает. Мы часто не понимаем, что сознание — это еще не вся психика, и даже не большая ее часть. За пределами сознания находится область бессознательного, деятельность которого в обычных условиях недоступна самонаблюдению. Именно в бессознательной части психики скрыты глубинные стереотипы наших чувств и поведения. Здесь происходит работа инстинктов. Здесь накапливаются негативные переживания и подавленные эмоции. Здесь скрыты следы внутренних конфликтов, противоречий и травматических событий. Именно здесь продуцируются кошмарные сновидения и навязчивые мысли, которые не дают нам покоя ни днем, ни ночью.


Работа психотерапевта – помочь Вам понять себя, постепенно избавиться от социальных штампов мышления, мучительных заблуждений, излишней внутренней цензуры и (нередко не вполне адекватной) самокритики; в общем, помочь Вам успешнее справляться с возникающими в Вашей жизни ситуациями и сопутствующими им эмоциями.


Психотерапевт действует как Ваш проводник в более или менее дремучем лесу Вашей внутренней жизни. Вместе с ним Вы пройдете по самым темным чащам, по, казалось бы, непроходимым тропам, исследуете Ваши самые заветные и даже запретные фантазии и мечты, Ваши идеалы, ожидания, надежды и желания, привязанности и предпочтения, а также чувства вины, стыда, сомнения и отчаяния. Психотерапевт всегда будет стремиться создать максимально безопасную обстановку, чтобы Вы могли обратиться к своей внутренней сущности без страха, желания понравиться или угодить.


Психотерапевт в процессе беседы поможет Вам узнать гораздо больше об источниках Ваших проблем и о том, как изменить свою жизнь к лучшему. Рассказывая о себе, Вы очень скоро убедитесь, что мысль и речь подчиняются разным законам, а то, что мы говорим, как мы объясняем наши поступки, гораздо чаще, чем нам кажется, не соответствует тому, что мы на самом деле думаем, и глубинным причинам нашего поведения. Роль психотерапевта заключается в том, чтобы слушать, помогать Вам самим объяснять и распутывать Ваши ассоциации, находить связи между ними, выявлять непонятное, сомнительное, или обращать Ваше внимание на обманчиво простое или обыденное. Работая с пациентом, терапевт всегда является одновременно и сочувствующим, и объективным. Он никогда не станет Вас осуждать, а также давать советы, говорить, что и как делать. Это можете решать только Вы. Но психотерапевт создаст все необходимые условия для того, чтобы такое решение было для Вас посильным, адекватным, и чтобы оно было принято в Ваших интересах.


Психотерапевт никогда не позволит переместить содержание Вашей беседы на его собственную жизнь или его проблемы. Нигде и никогда он не скажет ни слова о Вас или о Ваших проблемах без Вашего разрешения. Прежде чем встретиться с Вами, независимо от того, были у них проблемы или нет, он сам прошел такой же анализ. И он не только предполагает, но по собственному опыту знает, что Вы чувствуете, оказавшись на приеме у психотерапевта.


Применяя те или иные психотерапевтические методики, он, прежде всего, думает о необходимости и уместности их использования. Он много лет учился и наблюдал за их применением у более опытных коллег и преподавателей. Он дал клятву действовать в интересах клиента.


ПСИХОТЕРАПЕВТЫ, ПСИХОЛОГИ КЛИНИКИ «ИНСАЙТ»


ПРАЙС ПСИХОТЕРАПИЯ


ИНТЕРЕСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА В НОВОСИБИРСКЕ: 1 комментарий

Комментарии запрещены.