Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter
врач психотерапевт, врач психиатр, психологическая помощь, психолог в новосибирске, психолог, психоаналитик, услуги психолога, психолог в новосибирске, страхи, фобии, тревога, тревожные расстройства, проблемы в семье, комплексы, комплекс неполноценности, помощь психолога, хороший психолог в новосибирске, психологическое лечение, психосоматика, опытный психолог

ГУДОШНИКОВА АРИНА СЕРГЕЕВНА

врач психотерапевт, врач психиатр, психологическая помощь, психолог в новосибирске, психолог, психоаналитик, услуги психолога, психолог в новосибирске, страхи, фобии, тревога, тревожные расстройства, проблемы в семье, комплексы, комплекс неполноценности, помощь психолога, хороший психолог в новосибирске, психологическое лечение, психосоматика, опытный психолог
Врач психотерапевт, психиатр, медиатор


ТРЕНИНГ УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ — ИСПОЛЬЗУЙ СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!


Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.


Член Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии.


Опыт клинической, лечебной, консультативной работы по специальности с 1997 года.


НОВОСТЬ:


20 сентября начинается новый цикл лекций «Сам себе психотерапевт». Проводит Гудошникова Арина Сергеевна. Читать далее>>


Образование:


1. Новосибирский медицинский институт, лечебный факультет, квалификация врач, 1991-1997 гг..


2. Российская Медицинская Академия последипломного образования МЗ РФ, кафедра психиатрии, г. Москва. Клиническая ординатура по специальности «Психиатрия», 1997-1999гг.


3. Новосибирская Государственная Медицинская Академия, кафедра психиатрии ФУВ, 2000г.


4. Сертификационный цикл «Психотерапия в психиатрической практике», 270 час.


5. Новосибирский государственный медицинский университет. «Психотерапия», профессиональная переподготовка, 4 мес. (576 час.), 2008г.


Повышения квалификации:


1. Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова ФППО. «Социальная и судебная  психиатрия», сертификационный цикл, 1,5 мес, 1999г.


2. Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ, кафедра детской и подростковой психиатрии, психотерапии и медицинской психологии, г. Москва. «Психиатрия для детских и подростковых психиатров», сертификационный цикл, 1 мес, 1999г.


3. Российская Медицинская Академия последипломного образования МЗ РФ, кафедра наркологии, г. Москва. «Современные методы лечения алкоголизма, наркоманий и токсикоманий»,  тематическое усовершенствование, 0,5 мес, 1999г.


4. Федеральный центр суицидологии при Московском НИИ психиатрии, г. Москва. «Суицидология. Кризисные состояния. Диагностика и терапия», 1999г.


5. Новокузнецкий ГИДУВ. «Актуальные вопросы психотерапии», тематическое усовершенствование, 0,5 мес., 2000г.


6. НИИ психического здоровья Томского научного центра СО РАМН, г. Томск. Сибирская школа молодых психиатров, наркологов, психотерапевтов и клинических психологов в рамках конференции с международым участием «Психическое здоровье в XXI веке: оценка и прогнозы», 36 час, 2001г.


7. Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, кафедра психиатрии и психосоматики ФППО. Цикл по общеобразовательной программе тревожно-депрессивных расстройств в общемедицинской практике «МАХАОН», 2001г.


8. Новосибирская государственная медицинская академия, кафедра психиатрии ФПК и ППВ. «Избранные вопросы психиатрии и наркологии», сертификационный, 360 час, 2005г.


9. ГОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет Росздрава, кафедра психиатрии и наркологии, «Психиатрия», сертификационный, 2010 г. Сертификат по психиатрии действителен до 03.11.2020


10. Новосибирский институт клинической психологии. «Психосоматические расстройства», повышение квалификации, 2011г.


11. «Экспресс-психотерапия: мастер-класс, теория, практика» (преподаватель Катков А.Л., Алма-Ата), 28 часов. В рамках II Съезда психотерапевтов и психологов-консультантов под эгидой Европейской ассоциации психотерапии, Профессиональной Психотерапевтической Лиги, 2011г.


12. ГБОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет МЗ РФ. «Избранные вопросы психиатрии: кризисные состояния, клиническая суицидология», повышение квалификации, 2012г.


13. ГБОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет МЗ РФ, кафедра психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППВ. «Психотерапия», сертификационный, 288 час., 2013г. Сертификат по психотерапии действителен до 16.12.2018


Многократно участвовала в семинарах и декадниках по психотерапии.


Опыт работы:


Большой опыт работы в психиатрии и психотерапии – диагностикой, консультированием и лечением занимаюсь с 1997 года.


Работала психиатром в психиатрических стационарах Москвы (Психиатрическая клиническая больница №1 имени Алексеева, бывшая имени Кащенко) и Новосибирска (Областной клинический психоневрологический диспансер).


Более 13 лет сочетала индивидуальный психотерапевтический приём и ежедневную работу психиатром-консультантом в больнице скорой помощи – оказывая помощь пациентам различных соматических отделений (если у них обнаруживались неврозы, депрессии, тревога, психосоматические заболевания, психозы и т.п.) и пациентам совершившим попытку самоубийства.


Опыт работы с клиентами:


1. Диагностически сложные случаи. В том числе – требующие медикаментозной коррекции.


2. Реакция горя, острая и затяжная реакция на стресс, посттравматическое стрессовое расстройство и т.п.


3. Неврозы, депрессии, апатия, тревога, фобии, навязчивости, панические атаки, нарушения сна и аппетита.


4. Ощущение «потери смысла жизни», «внутренней пустоты», «надлома».


5. Синдром хронической усталости, профессиональное выгорание.


6. Межличностные проблемы (ссоры, развод и т.п.).


7. Неуверенность в себе.


8. Чрезмерная раздражительность, вспыльчивость, конфликтность, неумение контролировать гнев.


9. Весь спектр психосоматических заболеваний, в том числе:


— Вегето-сосудистая дистония.


— Хронический болевой синдром.


— Кожные заболевания и аллергия.


— Головная боль напряжения, мигрень.


— Бронхиальная астма, нарушения дыхания, кашель.


— Неврологические заболевания (парестезии,  инсульт, рассеянный склероз, паркинсонизм).


— Желудочно-кишечные заболевания (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, «синдром раздраженной кишки», язвенный колит и болезнь Крона, запоры, эмоциональная диарея, нарушения глотания).


— Болезни опорно-двигательного аппарата (ревматические поражения мягких тканей, остеохондроз, ревматоидный артрит).


— Сердечно-сосудистая патология (гипертоническая болезнь, кардионевроз, аритмии, ишемическая болезнь сердца).


— Эндокринная патология (сахарный диабет, гипертиреоз и гипотиреоз).


— Гинекологические заболевания (психогенное бесплодие, самопроизвольные аборты, климакс, ПМС и др.).


— Урологические заболевания.


— Инфекцонные заболевания (простуды, простой герпес, ангина).


— Онкологические заболевания.


— Нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия, ожирение).


— Заболевания зубов и челюстных суставов.


— Нарушения слуха и зрения.


— Выпадение волос.


Основные приёмы и направления, используемые в работе:


1. Использую краткосрочную психотерапию, эриксонианский гипноз, позитивную, когнитивную, поведенческую, рациональную психотерапию, а также НЛП, элементы гештальт-терапии и символдрамы.


2. При необходимости – назначаю медикаментозное лечение (изолированно или в сочетании с психотерапией).


3. Обучаю специальным упражнениям по релаксации (в том числе – дыхательной, мышечной), эффективным приёмам психологической самопомощи.


Приоритеты:


Предпочитаю индивидуальный подход к каждому клиенту в сочетании с применением тщательно разработанных программ психотерапевтической помощи.


Осуществляю психотерапевтическую, а при необходимости и медикаментозную помощь как при длительно существующих душевных проблемах и расстройствах, так и при острых, кризисных состояниях (в том числе – после попытки самоубийства, утраты близкого и т.п.).


С удовлетворением отмечаю, что использование психотерапии  при лечении многих соматических заболеваний является крайне важным фактором достижения значительного улучшения состояния, а порой и приводит к устойчивой ремиссии.


Считаю, что в каждом из нас есть ресурсы и силы, необходимые для решения повседневных душевных задач и для восстановления после встречи с серьёзными кризисами или горем. Просто иногда для поддержания и оптимального использования этих внутренних сил бывает нужна профессиональная помощь и поддержка, возможность посмотреть на ситуацию со стороны, научиться чему-то новому. Чтобы вновь ощутить спокойствие и уверенность, поверить в возможность улучшений  и – шаг за шагом – осуществить необходимые именно вам позитивные изменения. А в дальнейшем использовать себе на пользу в повседневной жизни полученные в результате психотерапии опыт и навыки успешного восстановления и достижений.


Публикации:


1. РЕВИЗИЯ ЖЕЛАНИЙ: как любить себя не в ущерб другим


2. ЗАБЫВЧИВОСТЬ — СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ПРОБЛЕМА?


3. Передача Формула женского счастья «Как стать идеальной матерью»


4. «…А мелочи в ней — звенья!»


ОТЗЫВЫ:


— Спасибо Вам Арина Сергеевна хороший врач и помогает раскрыться, поставить вопросы именно перед самим собой, понять что это ты создаешь свою жизнь, а не кто то другой.


Отзыв оставлен в книге жалоб и предложений 19.02.2014 Н. В.

Хорошо ответила на вопросы, мне очень понравилось. Мы продолжаем лечение. Была внимательна и тактична на высший балл. Результатов пока нету, ну а качество мне понравилось.

Отзыв оставлен на портале docdoc пользователем Светланой 10.05.2016

ГУДОШНИКОВА АРИНА СЕРГЕЕВНА: 4 комментария

  1. Отличный специалист точно знающий свое дело.Очень четко всё объясняет,даёт конкретные советы и инструкции в некоторых вопросах,назначает грамотное лечение от которого есть хороший эффект,сеансы психотерапии это что-то невероятное!

  2. Прекрасный специалист,замечательный человек.Лёгкая подача информации,и действеннаддейственная методика. В такой работе важен результат,а он есть!

  3. Татьяна Раковская:

    Хочу выразить огромную благодарность Арине Сергеевне. Это специалист высшей категории,который действительно знает свое дело. Спасибо Вам за помощь в трудную минуту,ваши сеансы помогают вновь вернуться в солнечную реальность. С большим удовольствием буду продолжать посещать ваши сеансы. Хочу сказать клиентам, которые еще сомневаются, не бойтесь открыться и довериться Арине Сергеевне. Желаю вам, Арина Сергеевна здоровья,благополучия,побольше благодарных клиентов.

    1. Добрый день! Спасибо вам большое за такой теплый отзыв! Мы передадим Арине Сергеевне ваши слова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *