Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter
Главная / Это интересно / Статьи / Снижение веса / Лишний вес: стоит ли кодироваться?

Лишний вес: стоит ли кодироваться?

похудение, как сбросить лишний вес, похудение в новосибирске, как сбросить лишнии килограммы, как похудеть, клиника инсайт

 


«Хочу закодироваться от лишнего веса. Стоит ли?» — спрашивает читательница SHE. Процедура кажется немного фантастичной, но ее действительно применяют в некоторых случаях, рассказал психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Эверест.


Кодирование в медицине применяется уже около 30 лет. Оно представляет собой комплекс воздействия, который исправляет поведенческие стереотипы человека и применяется для лечения разных типов зависимости — наркотической, игровой, табачной и пищевой.


У человека с избыточным весом меняется работа пищевого центра мозга. Он разбалансирован, и человек уже не может чувствовать сигналов насыщения, в итоге ест все больше и больше.


Цель работы психотерапевта — восстановить нормальную работу пищевого центра, вернуть связь с пищей как просто с едой, а не как с эмоционально значимым явлением. Причем именно с пищевыми зависимостями работа ведется без элемента запугивания (как это бывает при других формах зависимости).


Перед работой психотерапевт должен провести обследование, выявить психотип человека и технологию работы. Есть люди, кому кодирование не помогает. Это люди с выраженными гормональными нарушениями (требуется терапия лекарствами) и люди с очень предметным мышлением, когда очень плохо развито воображение (это особенность функционирования мозга).


Обычно требуется 5–10 сеансов в течение полугода, чтобы человек научился спокойно относиться к еде и спокойно выдерживать необходимые для похудения ограничения. Кодирование — не волшебная методика, а всего лишь способ правильно сформировать мотивацию и придерживаться нужной диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *