Одна из крупнейших в Сибири психотерапевтических клиник.
Мы работаем с 1990 года.                        

г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 24

Версия для слабовидящих
тел.: +7 (383) 266-00-21,
                        266-06-15
       e-mail: insit@list.ru

страница Вконтакте страница instagram страница facebook страница twitter
Главная / Услуги / КОСМЕТОЛОГИЯ / КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Лечебный массаж по Жаке

massazh-ot-otechnosti


Лечебный массаж по Жаке способствует нормализации функции сальных желез, очищает кожу от комедонов и милиумов, уменьшает выраженность воспалительных процессов при угревой сыпи. Кроме того, щипковый массаж по Жаке способствует улучшению кровообращения в зоне воздействия, стимулирует трофические процессы, благотворно сказывается на процессах регенерации и обновления тканей.


При избыточной пролиферации кератиноцитов (гиперкератоз), которая, как правило, является спутником себореи, массаж лица по описываемой методике оказывает лечебное действие и уменьшает интенсивность пролиферативных процессов с эпидермисе, что позитивно сказывается на клинической картине.


Показания


Показания для проведения массажа по Жаке являются: нарушение нейроэндокринной регуляции функции сальных желез, которое сопровождается чрезмерной продукцией кожного сала и изменением его биохимической и физической структуры. Именно такие процессы лежат в основе жирной или сухой себореи, именно они становятся причиной проблем и в тех случаях, когда изменения не настолько выражены, чтобы говорить о заболевании. В этом случае мы говорим просто о проблемной и жирной коже.


Противопоказания


Эту процедуру нельзя проводить при нарушении целостности кожных покровов в месте планируемого воздействия, также такой массаж противопоказан при наличии гнойничковых и вирусных (герпес) повреждений кожи.


Противопоказанием для массажа являются хронические дерматозы (псориаз), аллергические заболевания и атопический дерматит. На лице нельзя делать массаж по Жаке при невралгии и воспалении тройничного нерва, противопоказанием для процедуры является купероз.


Классический косметический массаж


Для процедуры используется специальное массажное масло или жирный крем. Движения поглаживающие, с легкими растираниями. Он эффективен в любом возрасте, восстанавливает тонус, водный баланс и свежесть кожи. Лицо становится сияющим, мелкие морщинки и недостатки на некоторое время убираются.

1717662


Основные показания и противопоказания косметического массажа


Перед назначением курса массажа обязательно нужно пройти обследование у специалиста, выявить проблемы с кожей и противопоказания. Только опытный врач может правильно решить, какие процедуры необходимы.


Показания к проведению косметического массажа:


усталая, сухая, серая и дряблая кожа лица, шеи;

наличие легких морщинок у глаз, губ;

возрастные пигментные пятна;

прыщи, акне, угревые черные точки;

слишком жирная кожа;

появление складок, второго подбородка;

усталый вид, наличие видимых признаков старения лица.


Процедура запрещена, если на лице имеются:


воспаленные гнойные прыщи, обострения герпеса, псориаза;


защемление лицевого нерва;


грибковые заболевания;


расположенные близко к коже сосудики;


открытые ранки, ссадины.


Также массаж противопоказан при плохой свертываемости крови, повышенном давлении, раковых заболеваниях и болезни сердца.